L'ACTU D'ANJOU - JANVIER 2023 - URBAWEAZZ

L’ACTU D’ANJOU – JANVIER 2023

  •   Caroline
  •   janvier 31, 2023 

Un début d’année intense !

Le moins que l’on puisse dire, c’est que cette rentrée 2023 n’est pas tout repos ! Il faut dire qu’à la même date l’année dernière ce fichu virus faisait encore des siennes… Mais cette année les angevins et angevines sont au rendez-vous pour honorer les différents évènements de Janvier 2023. Tour d’horizon de l’agenda.

Les bonnes affaires de la rentrée !

Depuis le 11 janvier, les soldes d’hivers ont débuté ! Vous avez jusqu’au 7 février pour aller chiner des pépites chez vos commerçants préférés ! Paillette, La Coloc, Contact… ils vous attendent !

GameCash : une cagnotte doublée !

La campagne participative de GameCash lancée le 10 novembre dernier sur lovemoney.fr a fait carton plein puisque ce ne sont pas moins de 100 000€ qui ont été récoltés pour financer l’ouverture de 7 à 9 nouvelles boutiques partout en France.

Grâce à cet argent, ce réseau qui compte déjà 40 franchises va pouvoir accompagner 7 à 9 projets d’ouvertures d’ici à 2024 !

Courts en Folies : Le talent local mis à l’honneur

Lundi 16 janvier à eu lieu la première soirée Court en Folie aux Folies Angevines. Tout au long de l’année 2023, la soirée Courts en folie, projettera des fictions, documentaires, clips et films divers pour exposer les créateurs de la région. Participation ouvert à toutes et tous !

Chaque film présenté sera suivi d’un échange entre un membre de l’équipe du film et le public.

Une Renaissance sur le thème de la mosaïque

Fermé depuis septembre 2020, le restaurant de l’hôtel d’Anjou a rouvert ses portes jeudi 19 janvier dans l’ancien grand salon tout en mosaïques de l’établissement.

Baptisé Odorico, ce nouveau temple culinaire rend hommage au mosaïste qui a notamment décoré la Maison Bleue, via une cuisine gastronomique italo-angevine.

Du cru à toutes les sauces !

Depuis samedi 21 janvier, Badem a pris ses quartiers rue Pocquet-de-Livonnières. Un restaurant totalement dédié au tartare imaginé par William et Alexandre Laigo.

Tartare de viande, de poisson et végétarien vous trouverez forcément votre bonheur ! Surtout que tous leurs plats sont accompagnés de frites et sauce tartare [forcément] maison.

L’année du Lapin !

Le 21 janvier dernier, Angers célébrait le nouvel an chinois 2023. Pour cette année du lapin, le célèbre dragon était de sortie dans les rues et de nombreux ateliers ont pu se tenir en centre ville comme de la calligraphie, des dégustations de thés, des démonstrations d’arts martiaux…

35ème édition du Festival Premier Plan

Incontournable dans l’agenda angevin, le Festival Premier Plan renoue avec les spectateurs pour sa 35ème éditions ! Entre particuliers et scolaires, ce sont pas moins de 70 000 personnes qui sont venues profiter des projections en salles obscures.

Ce rendez-vous hivernal culte vise à mettre en avant les jeunes réalisateurs européens méconnus auprès du grand public.

C’est le film « Chevalier noir » du réalisateur iranien Emad Aleebrahim-Dehkordi qui remporte le Grand Prix longs-métrages européens

Un angevin sur M6 !

Il a dit NON à un champion du monde ! Et pourtant Julien a bien remporté son match mercredi 25 janvier.

En participant à la célèbre émission Qui veut être mon associé, Julien s’est associé à Jean-Pierre Nadir et Éric Larchêque pour développer sa chouette marque de kit d’aménagement de voiture Tchao Tchao. Félicitations !

Une nuit pour son avenir

La 10ème nuit de l’orientation organisée par la CCI du Maine et Loire a eu lieu le vendredi 27 janvier au Centre Pierre Cointreau.

L’occasion pour jeunes ou moins jeunes de rencontrer plus de 150 professionnels lors du speed dating des métiers !

Rendez-vous le 28 février pour l’ACTU D’ANJOU – Février 2023

Author
Caroline

No Description To Show